Konfiguration: Ausnahmen, ausserordentliche Öffnungszeiten, Events

Wo finde ich diese Einstellung?
=> Foratable Profil / Register "Zeitplan"

__________________________
Basis

In diesem Bereich können Sie folgende Einstellungen vornehmen:

1. Ausnahmen für bestehenden Schichten (Standard) erfassen
2. Neue Schichten erfassen, welche nur an einem bestimmten Datum oder Zeitraum gültig sind

Achtung: Ausnahmen überschreiben immer die Konfiguration der ausgewählten Standard-Schicht für den ausgewählten Tag oder den Zeitraum. Eine Ausnahme ist also stärker gewichtet, als eine Standard Schicht.

__________________________
1. Ausnahmen von bestehenden Schichten (Standard)

Grundsätzlich stehen Ihnen die gleichen Parameter wie bei Schichten (Standard) zur Verfügung. Sie können hier einfach einzelne oder mehrere Parameter für einen bestimmten Tag/Zeitraum anpassen

- Servicezeiten ändern
- Kontingente anlegen/erhöhen/vermindern/komplett enfernen
- Gültigkeit des Kontingents zeitlich anpassen
- Intervall ändern

__________________________
2. Neue Schichten erfassen, welche nur an einem Tag oder Zeitraum gültig sind

Sie können hier auch neue Schichten erfassen, die nicht Standard sind. Als Beispiel dient hier der Muttertag (Sonntag, 14.05.2017) - das Restaurant hat sonst keine Standard Schicht, welche am Sonntag gültig ist. Deshalb wird hier eine komplett neue Ausnahme (+ Zeichen) für den 14.05.2017 erfasst.

__________________________
Mitteilungen hinterlegen (optional)

Sie können optional zu den jeweiligen Ausnahmen der Schichten auch eine Mitteilung hinterlegen, welche nur bei Auswahl dieser Ausnahme für die Gäste ersichtlich ist. Die Mitteilung erscheint nachdem der Gast das Datum und die Uhrzeit gewählt hat.

Falls Sie eine Mitteilung hinterlegen möchten, welche immer erscheint, benutzen Sie die Funktion "Mitteilungen an die Gäste" unter "Ihr Restaurant".

Nächster Schritt

=> Telefonische Annahmezeiten erfassen