Räume verwalten

Wo finde ich diese Funktion?
=> Foratable Profil / Register "Räume"
=> nur auf Anfrage aufschaltbar

Basis

___________

Möchten Sie, dass Ihre Gäste bei der Reservation einen Raum auswählen können? Foratable bietet auf Anfrage die Möglichkeit, mehrere Räume mit unterschiedlichen Kontingenten direkt in Foratale zu verwalten.

Neuer Raum hinzufügen

___________
  1. Klicken Sie auf das Plus-Zeichen und die Eingabemaske öffnet sich
  2. Entscheiden Sie, ob der Raum online angezeigt werden soll oder nicht
  3. Geben Sie dem Raum einen Namen
  4. Wenn Sie Annahmezeiten für das Telefon hinterlegt haben, weisen Sie dem Raum eine Nummer zu. Diese Nummer wird Ihnen bei telefonischen Anrufen zusätzlich genannt.
  5. Sichern Sie Ihre Einstellungen

Raumauswahl für Gäste aktivieren/deaktivieren
___________

Durch das aktivieren oder deaktivieren dieser Schaltfläche, werden die Räume im Reservationsprozess angezeigt oder nicht. Es ist nicht möglich, die Raumauswahl nur an gewissen Tagen einzublenden.

Bei diesem Beispiel wurden zwei der drei Räume für die online Reservation freigegeben: das Bistro und die Terrasse.

Kontingente für Räume hinterlegen

___________

Online-Kontingente für die angelegten Räume, definieren Sie im Menü Zeitplan unter Schichten. Bitte beachten Sie, Kontingente können nur für Räume definiert werden, welche Gäste online auch reservieren können.

Reservationen verwalten

___________

Sobald die Raumauswahl aktiv ist, können Sie unter Reservationen auch nach Räumen filtern. Reserviert ein Gast online, sehen Sie bei jeder Reservation, für welchen Raum/Bereich er die Reservation getätigt hat.