Schichten sperren/entsperren

Sie können im digitalen Reservationsbuch eine Schicht des Online-Reservationssystems sperren. Gehen Sie dazu wie folgt vor:

1. Navigieren Sie zum gewünschten Tag.
  2. Klicken Sie auf "Schicht sperren" (grün).
  3. In der Liste Ihrer Online-Schichten, wählen Sie die gewünschte Schicht aus.
  4. Klicken Sie auf "Nur Online sperren" und schliessen Sie das Fenster.

Diese Schicht ist nun Online nicht mehr buchbar. Wenn Sie Gästen das Reservieren wieder erlauben möchten, klicken Sie erneut auf "Schicht sperren" und wählen Sie bei der entsprechenden Schicht die Option "Offen" aus.

Das Sperren von Online-Schichten im Reservationsbuch. In Grün der Knopf zum Sperren der Schichten.

Schichten intern sperren

Wenn Sie die Option "Gesperrt" anwählen, sperren Sie diese Online-Schicht sowohl extern für Online-Reservationen, wie auch intern für manuell erfasste Reservationen. Versucht ein Mitarbeiter für die gesperrte Schicht eine Reservation zu erfassen, wird ein entsprechender Warnhinweis eingeblendet. Die intern gesperrten Zeiten entsprechen den Zeiten der Online-Schicht.

Links die Darstellung der Zeiten in rot, wenn eine Schicht "gesperrt" wird. Rechts die Fehlermeldung sollte eine der gesperrten Zeiten ausgewählt werden.