Tischplan anlegen

Sie müssen min. einen Bereich erstellt haben, damit Sie mit der Erstellung des Tischplans beginnen können. Wenn Sie noch keine Bereiche erstellt haben, finden Sie mehr Informationen in diesem Artikel.

Tische zum Tischplan hinzufügen

Sie finden diese Einstellungen unter:

1. Klicken Sie im Hauptmenü auf "Konfiguration"
  2. Wählen Sie in der Navigation den Punkt "Tische" aus

Ihre Arbeitsfläche sieht folgendermassen aus:

Unter "Tische" erstellen Sie die Tischpläne der einzelnen Bereiche
  1. Verfügbare Tischformen
  2. Bereiche
  3. Tischplan
  4. Wechsel zwischen visueller und tabellarischer Ansicht
  5. Raumelemente

Tisch hinzufügen

Sie können dem Tischplan einen neuen Tisch mit einem Klick auf die gewünschte Tischform hinzufügen. Via Drag and Drop bestimmen Sie die Position des Tisches. Sobald Sie mit der Position zufrieden sind, müssen Sie die Felder links ausfüllen und auf "Speichern" klicken.

Ihre Einstellungsmöglichkeiten bei der Erstellung neuer Tische
  1. Tisch Nummer: Tischnummer ODER Name
  2. Anzahl Plätze: Max. Anzahl Gäste, die and diesem Tisch Platz finden. Sie können später bei der Zuweisung der Reservationen an den Tischen, diese manuell überbuchen.
  3. Tischform: Hier können Sie die Form des Tisches abändern.
  4. Tischgrösse: Wie gross der Tisch dargestellt werden soll. Tische mit mehr Plätzen werden grösser dargestellt. Falls Sie den Tisch auf eine bestimmte Grösse begrenzen möchten, können das mit einem Klick auf "Manuell" einstellen.
  5. Rotation: Drehen Sie den Tisch um 45° respektive 90°.

Raumelemente

Nebst den Tischen, können Sie Ihren Tischplan mittels Raumelmente verschönern. Raumelemente dienen nur der besseren Visualierung Ihrer Räume und Tischpläne.

Beispiel eines Tischplans mit einigen Raumelementen