Servicezeiten

Standardmässig sind für den Tischplan folgende Servicezeiten hinterlegt:

• Morgen, 08:00-11:00
  • Mittag, 11:15-17:00
  • Abend, 17:15-22:00

Diese Servicezeiten dienen in Ihrer Arbeitsfläche als Zeitfilter. Ist eine Servicezeit ausgewählt, werden nur Reservationen innerhalb dieses Zeitraumes angezeigt. Zusätzlich haben Sie immer auch den Filter "Alle", womit Sie sich alle Reservationen des gesamten Tags anzeigen lassen können.

In diesem Beispiel werden nur die Reservationen angezeigt, die in der Servicezeit "Mittag" stattfinden. Also zwischen 11:15 und 17:00 beginnen oder deren Verweildauer in die Periode zwischen 11:15 und 17:00 fällt.

Servicezeiten anpassen

Wenn Sie eine der vordefinierten Servicezeiten nicht benötigen, ändern oder eine zusätzliche Servicezeit erfassen möchten, können Sie das wie folgt tun:

1. Rufen Sie das "Hauptmenü" auf.
  2. Klicken Sie auf Konfiguration.
  3. Klicken Sie auf Servicezeiten.
  4. Um eine zusätzliche Servicezeit zu erfassen, klicken Sie auf "+Neue Servicezeit" oder...
  5. Klicken Sie auf die Servicezeit, welche Sie bearbeiten oder löschen möchten.
  6. Das Bearbeitungsfenster öffnet sich.
  7. Sie können nun den Zeitraum umbenennen, die Zeiten anpassen oder den Zeitraum löschen.
Bearbeitungsfenster der Servicezeit "Morgen"

Wichtig: Achten Sie darauf, dass keine Lücken zwischen den Servicezeiten existieren. Fallen Reservationen auf ein 15 Minuten Intervall, welches von keiner Servicezeit abgedeckt wird, sind diese Reservationen nur mit dem Filter "Alle" sichtbar.

Weitere Funktionen

Einige weitere Funktionen im digitalen Reservationsbuch sind direkt von den Servicezeiten abhängig:

• Info: Hinterlegen Sie für jede Schicht eine kurze Nachricht an Ihre Mitarbeiter.
  • Tisch sperren: Sie können Tische während der aktuellen Servicezeit für Reservationen sperren.