Konfiguration: Einsatz von Reseve with Google

Als Partner von Google geben wir Ihnen die Möglichkeit, kostenlos Reservationen direkt über Google zu erhalten. Reserve with Google wird für alle unseren Abo-Kunden automatisch eingerichtet und erscheint bis spätestens 72 Stunden nach der Eröffnung des Profils. Sollten Sie noch kein forAtable Konto besitzen, können Sie sich über diesen Link ein kostenloses Konto erstellen.

1. Vergewissern Sie sich, dass die Anmeldung für Reserve with Google funktioniert hat: Wechseln Sie auf "Ihr Restaurant" und scrollen Sie herunter, bis Sie rechts das Modul “Weitere Reservationen” sehen (Bild unten). Wenn Sie neben “Reserve with Google” ein blaues Quadrat sehen, war Ihre Registrierung erfolgreich.

2. Wechseln Sie auf den Reiter “Zeitplan”, um die buchbaren Zeiten einzustellen.

3. Unter “Tisch Verfügbarkeit” finden Sie die “Schichten (Standard)”. Diese bestimmen, wann und wie viele Personen bei Ihnen reservieren können. Ein frischer Account wird immer bereits zwei Schichten enthalten: Mittag und Abend. Sie können diese Schichten mit bearbeiten oder mit löschen und Ihre eigenen Schichten erfassen. Sie benötigen mindestens eine Schicht, damit Sie buchbar sind und die Schichten dürfen sich zeitlich nicht überschneiden.

4. Füllen Sie die markierten Felder der Schicht aus:

Name der Schicht: Name der Schicht.
    Schichtbeginn/-ende: Wählbare Ankunftszeiten der Gäste. In diesem Fall kann der Gast zwischen 12:00 Uhr und 13:30 Uhr reservieren.
    Intervall: Entscheiden Sie, ob der Gast im 15 oder im 30-Minuten Takt reservieren kann.
    Kontingentplätze: Anzahl der Plätze, welche Sie dem System für Onlinereservationen zur Verfügung stellen. Sobald diese Plätze aufgebraucht sind, können keine weiteren Reservationen für diesen Tag und Schicht von den Gästen erstellt werden.
    Gültig bis: Ab dieser Uhrzeit werden keine weiteren Reservationen mehr für diese Schicht angenommen. Auch wenn die Kontingente noch nicht aufgebraucht sind.
    Min./Max. Anzahl Personen pro Reservation: Minimale respektive Maximale Gruppengrössen einer Reservation

5. Klicken Sie auf sichern.

6. Falls nötig erstellen Sie weitere Schichten, z. B. für den Abend oder Nachmittag

7. Wechseln Sie auf "Überblick" (grün) und schalten Sie das System ein (rot)

Ihr System ist nun korrekt eingestellt und wird sich mit Google synchronisieren.