Bereiche

Unter "Bereiche" können Sie die Bereiche Ihres Tischplans erfassen und bei Bedarf mit den für das Online-Reservationssystem angelegten Räumen verknüpfen. Sie benötigen min. einen Bereich, damit Sie den Tischplan anlegen können.

Bereiche anlegen

Um einen neuen Bereich anzulgen, gehen Sie wie folgt vor:

1. Klicken Sie im Hauptmenü auf Konfiguration.
  2. Wählen Sie in der Navigation den Punkt "Bereiche" aus.
  3. Klicken Sie auf "Neuer Bereich".
  4. Geben Sie dem Bereich einen Namen
  5. Weisen Sie dem Bereich einen Raum zu oder wählen Sie "Kein Raum". Sie erfahren mehr zur Verknüpfung zwischen Bereichen und Räumen im weiteren Verlauf des Artikels.
  6. Speichern Sie Ihre Eingabe.
Erstellen eines neuen Bereiches

Wiederholen Sie diesen Vorgang, wenn Sie für weitere Bereiche einen Tischplan anlegen möchten.

Reihenfolge der Bereiche verändern

Sie können die Reihenfolge der Bereiche verändern. Ziehen Sie den Bereich via Drag and Drop in die gewünschte Position. Wir empfehlen Ihnen, den am meist verwendeten Bereich in der ersten Position zu haben.

Mit dem Kreuz können Sie die Reihenfolge mittels Drag and Drop verändern.

Verknüpfung zwischen Bereich und Raum

Sofern Sie für die Online-Reservationen Räume einsetzen, können Sie einen oder mehrere Bereiche aus dem Digitalen Reservationsbuch mit maximal einem Raum verknüpfen. Damit wird sichergestellt, dass über das Digitale Reservationsbuch erfasste Reservationen von den im Online Reservationssystem gesetzten Kontingenten berücksichtigt werden. Sie erfahren mehr über die Interaktion zwischen Digitalem Reservationsbuch und Online-Reservationssstem in diesem Artikel.