Digitales Reservationsbuch: Erste Schritte

Dieser Artikel hilft Ihnen dabei, so schnell wie möglich mit dem digitalen Reservationsbuch zu starten. Dabei werden folgende Themen behandelt:

• Anfängliches Set-up
  • Erstellen einer Reservation
  • Reservationen einem Tisch zuweisen

Anfängliches Setup

Bevor Sie mit der Nutzung des digitalen Reservationsbuchs beginnen, müssen Sie einige Einstellungen vornehmen und den Tischplan erstellen. Sie finden diese Einstellungen im Hauptmenü unter "Konfiguration".

Sie finden die Konfiguration im Hauptmenü oben rechts.

Mitarbeiter

Wir empfehlen Ihnen dringend dieses Feature zu nutzen, wenn mehrere Personen mit dem digitalen Reservationsbuch arbeiten. Sie erhalten dadurch eine bessere Nachvollziehbarkeit, wer welche Reservation platziert oder bearbeitet hat. Sie finden mehr Informationen zu "Mitarbeitern" in diesem Artikel.

Servicezeiten

Servicezeiten dienen Ihnen als Zeitfilter. Sie können sich den Tag mit den Servicezeiten in kleinere Abschnitte aufteilen. Standarmässig starten Sie mit den drei Servicezeiten "Morgen", "Mittag" und "Abend". Wie Sie Servicezeiten anpassen oder löschen können, erfahren Sie in diesem Artikel.

Tischplan anlegen

Als letzter Schritt in der Konfiguration, müssen Sie Ihre Tischpläne anlegen. Dazu erstellen Sie zuerst die Bereiche (entspricht den Räumen Ihres Betriebs) und anschliessend legen Sie in jedem Bereich einen Tishplan an. Sie finden eine genauere Anleitung zu den beiden Themen hier:

Erstellen einer Reservation

Sie können Reservationen über das grüne "+" oder direkt über den Tisch erfassen. Online-Reservationen erhalten Sie direkt ins digitale Reservationsbuch. Sie finden eine ausführliche Anleitung zur Erfassung neuer Reservation in diesem Artikel.

Reservationen einem Tisch zuweisen

Eine gespeicherte Reservation kann mit einem Klick auf den Tisch oder die Tische zugewiesen werden. Standardmässig werden bei der Zuweisung die Tisch nie überbucht:

1. Öffnen Sie die Reservation.
  2. Klicken Sie auf den gewünschten Tisch.
  3. Falls noch nicht alle Personen platziert wurden, klicken Sie auf weitere Tische.

Sie erhalten eine genauere Anleitung in diesem Artikel.

Weitere Hilfestellungen

Wenn Sie frisch mit unserem digitalen Reservationsbuch starten, empfehlen wir Ihnen mit unserem Supportteam ein Webinar durchzuführen. Die Webinare sind kostenlos und stellen sicher, dass Sie optimal auf das neue System vorbereitet sind. Melden Sie sich bitte für einen Termin unter office@lunchgate.com oder +41 43 501 00 50.