Eine neue Reservation erfassen

Ablauf

Manuelle Reservationen lassen sich im digitalen Reservationsbuch über zwei Wege erfassen. Entweder über das "grüne Plus" oder direkt über den Tisch. Der Vorgang ist jeweils gleich, allerdings wird bei der Erfassung über den Tisch, die Reservation auch direkt diesem Tisch zugewiesen.

Die beiden Wege eine Reservation manuell zu erfassen.
  1. Klicken Sie auf "+", um eine neue Reservation hinzuzufügen.
  2. Füllen Sie die nötigen Felder wie Personenanzahl, Uhrzeit und Datum aus.
  3. Erfassen Sie einen neuen Gast oder wählen Sie einen bestehenden Gast aus dem CRM aus.
  4. Wählen Sie die Bestätigungsoptionen.
  5. Speichern Sie die Reservation.

Die Reservation

Sie haben eine Vielzahl an Optionen bei der Erfassung einer neuen Reservation:

Alle Einstellungsmöglichkeit bei der Erfassung einer neuen Reservation. Links vor dem Speichern, rechts nach dem Speichern.
  1. Raum: Raum aus dem Online-Reservationssystem. Mehr Informationen.
  2. Datum: Datum der Reservation
  3. Uhrzeit: Startzeit der Reservation
  4. Dauer: Dauer der Reservation
  5. Personen: Anzahl Personen
  6. Notiz Restaurant: Interne Notiz zur Reservation
  7. Gast: Fügen Sie der Reservation einen Gast hinzu. Wenn Sie keinen Gast auswählen/erfassen wird die Reservation als "Walk-in" erfasst. Mehr Informationen zum CRM.
  8. Tisch: Zugeteilter Tisch
  9. Wiederkehrende Reservation: Erlaubt Ihnen das Erfassen mehrerer Reservationen gleichzeitig. Mehr Informationen.
  10. Label: Erlaubt die Zuweisung eines oder mehreren Labels zur Reservation. Mehr Informationen.
  11. Link: Fügen Sie der Reservation einen eigenen Link hinzu. Sie können so beispielsweise Dokumente wie Gästelisten oder Menüs einer Reservation zuweisen.
  12. Mitteilung an Gast: Entscheiden Sie, ob der Gast einen Reminder vor der Reservation und/oder eine Feedbackaufforderung nach der Reservation erhält.
  13. Optionen zur Reservationsbestätigung: Sie haben die Möglichkeit eine Reservationsbestätigung via SMS und/oder E-Mail zu versenden. Diese Optionen sind nur verfügbar, wenn beim Gast eine entsprechende Information (E-Mail oder Handynummer) hinterlegt ist.
  14. Split-Button: Über diesen Button speichern oder stornieren Sie Ihre Reservationen, reaktivieren Sie Stornos oder markieren nicht erschienene Gäste als "No-show".
  15. Gesperrt: Diese Option sperrt die Reservation. Es sind keine Änderungen (inkl. Tischzuweisungen) mehr möglich, solange diese Option aktiv ist.
  16. Exakter Modus: Im exakten Modus haben Sie eine feinere Kontrolle bei der Zuteilung der Personen auf den Tischen. Mehr Informationen.
  17. Verlauf: Hier sehen Sie den Namen des letzten Mitarbeiters, welcher die Reservation bearbeitet hat. Über das Uhrensymbol können Sie den ganzen Verlauf der Reservation einsehen.