Konfiguration: Schichten (Standard)

Damit Sie reservierbar sind, müssen Sie im System einstellen, wann Ihr Restaurant Reservationen entgegennimmt und wie viele Plätze Sie Online zur Buchung freigeben möchten. Diese Einstellungen werden alle im "Zeitplan" vorgenommen und werden über "Schichten" geregelt (Bild unten).

Unter "Zeitplan" können Sie Ihre Schichten erfassen. Die Standarschichten sind rot markiert.
Sie können die Standardschichten anpassen oder neu anlegen. Klicken Sie zum Anpassen auf das kleine Stiftsymbol und füllen Sie folgende Felder aus:

Name der Schicht: Name der Schicht.
Schichtbeginn/-ende: Wählbare Ankunftszeiten der Gäste. In diesem Fall kann der Gast zwischen 12:00 Uhr und 13:30 Uhr reservieren.
Intervall: Entscheiden Sie, ob der Gast im 15 oder im 30-Minuten Takt reservieren kann.
Kontingentplätze: Anzahl der Plätze, welche Sie dem System für Online-Reservationen zur Verfügung stellen. Sobald diese Plätze aufgebraucht sind, können keine weiteren Reservationen für diesen Tag und Schicht von den Gästen getätigt werden. Ausnahme: Wenn Sie telefonische Annahmezeiten hinterlegt haben, wird ein Telefon ausgelöst, um die Reservation von Ihnen rückbestätigen zu lassen. Falls Sie keine Kontingente erfassen, wird bei jeder Reservierung ein solches Telefonat ausgelöst. Mehr Informationen zu den beiden Reservierungsarten finden Sie in diesem Artikel.
Gültig bis: Ab dieser Uhrzeit werden keine weiteren Reservationen mehr für diese Schicht angenommen. Auch wenn die Kontingente noch nicht aufgebraucht sind.
Min./Max. Anzahl Personen pro Reservation: Minimale respektive maximale Gruppengrössen einer Reservation.
Füllen Sie mindestens die rot markierten Felder in jeder neuen Schicht aus.
Wenn Sie mit Ihren Einstellungen zufrieden sind, können Sie diese mit einem Klick auf "Sichern" speichern.

Mitteilungen hinterlegen

Sie können optional für jede Schichte eine Mitteilung hinterlegen, welche für Gäste im Reservationsprozess ersichtlich ist. Die Mitteilung erscheint nachdem der Gast das Datum und die Uhrzeit gewählt hat. Falls Sie eine allgemeine Mitteilung erfassen möchten, benutzten Sie das Feature "Mitteilung an Gäste".

In Rot die Schichtspezifische Mitteilung