Ferien erfassen / Schichten ausblenden

Wo finde ich diese Einstellung?
=> Foratable Profil / Register "Zeitplan"

Ferien erfassen

Mit der Funktion "Ferien erfassen" können Sie die reservierbaren Zeiten einschränken oder ganz ausblenden. Benutzen Sie "Ferien erfassen", wenn Sie Betriebsferien oder längere Schliessungen in Ihrem Betrieb palnen. Es ist immer besser, Schichten gezielt auszublenden, als das ganze System abzuschalten. So können Sie während Ihrer Abwesenheit weiter Reservationen für nach Ihren Ferien entgegenehmen (Solange offene Kontingente verfügbar sind).

Schichten ausblenden

Wenn Sie gewisse Schichten während eines Zeitraums ausblenden möchten (z.B im Winter keine Mittagsschicht), können Sie die Funktion "Schichten ausblenden" wählen.
Die Schicht "Lunch" wurde für den 01.11.16 ausgeblendet.

Sie können aber auch nur eine Schicht an einem bestimmten Tag ausblenden (z.B. Schicht Dinner für den Freitag Abend im Oktober), weil Sie dann z.B. eine geschlossene Gesellschaft haben. Damit sind die Zeiten im Reservationsprozess für die Gäste nicht mehr sichtbar.

Wichtig: Wenn Sie einzelne Schichten ausblenden, hat dies keinen Einfluss auf die Telefonzeiten. Die Telefonzeiten werden nur gesperrt, wenn Sie "Ferien" anklicken.

Unterschied zwischen "Schichten ausblenden" und "Schichten sperren"

Bei "Schichten sperren" werden die Zeiten im Reservationsprozess noch angezeigt, der Gast kann diese jedoch nicht mehr anklicken.

Bei "Schichten ausblenden" werden die Zeiten vollständig ausgeblendet und der Gast sieht diese Zeiten nicht mehr.

Dieses Beispiel verdeutlicht den Untschied zwischen "Schicht sperren" und "Schichten ausblenden".